Salsa alla vaniglia
Preparazione
INGREDIENTI 180 cc di latte, 4 tuorli, 150 g zucchero a velo, una stecca di vaniglia.
Con un coltello ben affilato aprite la stecca di vaniglia e raschiate i grani.
Sistematela in una casseruola con il latte: portate ad ebollizione.
In una terrina sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate poi il composto in un tegame per la cottura a bagnomaria e versare a filo il latte ben caldo, eventualmente filtrato.
Rimettete sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando continuamente, cuocete fino a quando la salsa velerà il cucchiaio di legno.
Versate la salsa direttamente in una ciotola e lasciate raffreddare.
Con un coltello ben affilato aprite la stecca di vaniglia e raschiate i grani.
Sistematela in una casseruola con il latte: portate ad ebollizione.
In una terrina sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate poi il composto in un tegame per la cottura a bagnomaria e versare a filo il latte ben caldo, eventualmente filtrato.
Rimettete sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando continuamente, cuocete fino a quando la salsa velerà il cucchiaio di legno.
Versate la salsa direttamente in una ciotola e lasciate raffreddare.