Salsa alla provenzale
Preparazione
INGREDIENTI Un kg di pomodori, 4 cipolle bianche, 2 spicchi d'aglio, 3 filetti di acciughe sotto sale, 2 peperoni verdi, 2 peperoni rossi, 200 g di funghi champignon, 3 cucchiai di olio di oliva, prezzemolo, sale, pepe.
Pelate le cipolle e gli spicchi d'aglio.
Schiacciate l'aglio e tritate le cipolle finemente.
Lavate i peperoni, togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni quindi tagliateli a lamelle.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina, quindi tritatelo.
Immergete le acciughe in una ciotola con dell'acqua fresca per dissalarle.
Pulite con un panno umido i funghi, quidni fateli saltare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, sino a quando la loro acqua di vegetazione non sarà evaporata.
Incidete a croce i pomodori, immergeteli qualche secondo in una pentola colma d'acqua bollente; scolateli con cura quindi pelateli.
Tagliateli in due, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione, quindi schiacciano grossolanamente con l'aiuto di una forchetta.
In una casseruola antiaderente, soffriggete rapidamente nell'olio d'oliva caldo le cipolle, l'aglio ed i peperoni.
Abbassate il fuoco e lasciate stufare qualche minuto.
Aggiungete i pomodori, i funghi, salate, pepate, aggiungete il prezzemolo e continuate a mescolare con un cucchiaio in legno.
Salsa da utilizzare ben calda con paste, carne bianca e pesce.
Pelate le cipolle e gli spicchi d'aglio.
Schiacciate l'aglio e tritate le cipolle finemente.
Lavate i peperoni, togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni quindi tagliateli a lamelle.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina, quindi tritatelo.
Immergete le acciughe in una ciotola con dell'acqua fresca per dissalarle.
Pulite con un panno umido i funghi, quidni fateli saltare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, sino a quando la loro acqua di vegetazione non sarà evaporata.
Incidete a croce i pomodori, immergeteli qualche secondo in una pentola colma d'acqua bollente; scolateli con cura quindi pelateli.
Tagliateli in due, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione, quindi schiacciano grossolanamente con l'aiuto di una forchetta.
In una casseruola antiaderente, soffriggete rapidamente nell'olio d'oliva caldo le cipolle, l'aglio ed i peperoni.
Abbassate il fuoco e lasciate stufare qualche minuto.
Aggiungete i pomodori, i funghi, salate, pepate, aggiungete il prezzemolo e continuate a mescolare con un cucchiaio in legno.
Salsa da utilizzare ben calda con paste, carne bianca e pesce.