Salsa all'erba cipollina
Preparazione
Versate il latte in una ciotola e mettetevi a bagno il pane, che avrete privato della crosta.
Quando si sarà ammorbidito, toglietelo dal recipiente, strizzatelo bene, poi passatelo al setaccio insieme ai tuorli d'uovo sodo, raccogliendo il ricavato in una terrina.
Ponete nel vaso del frullatore i tuorli crudi, una presa di sale, una macinata di pepe bianco, un pizzico di zucchero, uno di senape al dragoncello e qualche goccia d'aceto; azionate l'apparecchio, aggiungendo a poco a poco l'olio d'oliva: dovete lavorare gli ingredienti come nella preparazione di una maionese.
Trasferite il composto ottenuto nella terrina con il pane e i tuorli sodi e mescolate con cura fino a quando la salsa risulterà omogenea.
A questo punto incorporatevi l'erba cipollina tritata finemente e servite.
Questa salsa viene tradizionalmente servita in Austria con la carne bollita, ma è ottima anche con altri piatti, come, ad esempio, la Fondue bourguignonne.
Quando si sarà ammorbidito, toglietelo dal recipiente, strizzatelo bene, poi passatelo al setaccio insieme ai tuorli d'uovo sodo, raccogliendo il ricavato in una terrina.
Ponete nel vaso del frullatore i tuorli crudi, una presa di sale, una macinata di pepe bianco, un pizzico di zucchero, uno di senape al dragoncello e qualche goccia d'aceto; azionate l'apparecchio, aggiungendo a poco a poco l'olio d'oliva: dovete lavorare gli ingredienti come nella preparazione di una maionese.
Trasferite il composto ottenuto nella terrina con il pane e i tuorli sodi e mescolate con cura fino a quando la salsa risulterà omogenea.
A questo punto incorporatevi l'erba cipollina tritata finemente e servite.
Questa salsa viene tradizionalmente servita in Austria con la carne bollita, ma è ottima anche con altri piatti, come, ad esempio, la Fondue bourguignonne.
- Aceto di vino (1)
- Erba cipollina tritata (19)
- Latte (122)
- Olio d'oliva (3600)
- Pane bianco (281)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Senape al dragoncello (1)
- Tuorli d'uovo sodo (212)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero (2)
1113
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di pane bianco
- 25 cl di latte
- 2 tuorli d'uovo sodo
- 2 tuorli d'uovo
- Sale
- Pepe bianco
- Alcune gocce di aceto di vino
- 1 pizzico di senape al dragoncello
- 1 pizzico di zucchero
- 40 cl di olio d'oliva
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di erba cipollina
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