Salsa al Pepe Verde
Preparazione
Le dosi indicate degli ingredienti sono sufficienti per 200 ml di salsa.
Sgocciolate con cura i grani di pepe e metteteli in una casseruola a fondo spesso. Tostateli qualche minuto a fuoco dolce, quando saranno ben asciutti. Quindi, con il dorso di un cucchiaio di legno schiacciateli grossolanamente contro le pareti della casseruola. Versate il cognac, aumentate la temperatura e lasciate bollire 1-2 minuti in modo che evapori.
Incorporate il fondo bruno, portate ad ebollizione e cuocete 5 minuti sino a quando il liquido non si sarà ridotto. Aggiungete la panna liquida e continuate la cottura a fuoco vivo sino a quando la salsa non velerà il cucchiaio. Salate e pepate a piacere.
Servite con la la carne rossa grigliata o stufata.
Questa salsa ha un gusto molto pepato perché i grani di pepe verde sono cucinati nella salsa fin dall'inizio. Se preferite sentire il gusto di ogni grano di pepe in particolare, seguite la ricetta fino all'evaporazione del cognac. Fate quindi ridurre il fondo e la crema in un'altra pentola, incorporate il tutto alla preparazione al pepe ed al cognac. Mescolate e condite a volontà.
Sgocciolate con cura i grani di pepe e metteteli in una casseruola a fondo spesso. Tostateli qualche minuto a fuoco dolce, quando saranno ben asciutti. Quindi, con il dorso di un cucchiaio di legno schiacciateli grossolanamente contro le pareti della casseruola. Versate il cognac, aumentate la temperatura e lasciate bollire 1-2 minuti in modo che evapori.
Incorporate il fondo bruno, portate ad ebollizione e cuocete 5 minuti sino a quando il liquido non si sarà ridotto. Aggiungete la panna liquida e continuate la cottura a fuoco vivo sino a quando la salsa non velerà il cucchiaio. Salate e pepate a piacere.
Servite con la la carne rossa grigliata o stufata.
Questa salsa ha un gusto molto pepato perché i grani di pepe verde sono cucinati nella salsa fin dall'inizio. Se preferite sentire il gusto di ogni grano di pepe in particolare, seguite la ricetta fino all'evaporazione del cognac. Fate quindi ridurre il fondo e la crema in un'altra pentola, incorporate il tutto alla preparazione al pepe ed al cognac. Mescolate e condite a volontà.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 30 g di grani di pepe verde in salamoia
- 100 ml di cognac
- 300 ml di fondo bruno
- 100 ml di panna liquida fresca
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grani di pepe verde
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