Salsa al formaggio con verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 peperoncini rossi, un cucchiaino d'olio d'oliva, una scatola di polpa di pomodoro a pezzetti, 125 g di formaggio da fondere, 125 g di caciotta grattugiata, un cucchiaio di basilico tritato, il succo di 1/2 limone, una punta di pepe di Cayenna in polvere, sale, pepe.
Pelate e tritate la cipolla e l'aglio.
Eliminate i semi dai peperoncini e tritateli.
In una casseruola, fate rinvenire la cipolla nell'olio caldo, aggiungete l'aglio, proseguite la cottura per un minuto, quindi versate la salsa di pomodoro e i peperoncini tritati.
Mescolate, fate cuocere per 3 minuti a fuoco vivo, quindi diminuite il calore della metà.
Aggiungete il formaggio da fondere e quello grattugiato a piccole dosi, e fateli fondere a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando in modo che si amalgamino bene.
Salate, pepate e aggiungete il basilico tritato.
Alla fine della cottura, aggiungete il succo di limone e una punta di pepe di Cayenna.
Servite la salsa al formaggio in una terrina accompagnata da bastoncini di verdure crude.
Una cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 peperoncini rossi, un cucchiaino d'olio d'oliva, una scatola di polpa di pomodoro a pezzetti, 125 g di formaggio da fondere, 125 g di caciotta grattugiata, un cucchiaio di basilico tritato, il succo di 1/2 limone, una punta di pepe di Cayenna in polvere, sale, pepe.
Pelate e tritate la cipolla e l'aglio.
Eliminate i semi dai peperoncini e tritateli.
In una casseruola, fate rinvenire la cipolla nell'olio caldo, aggiungete l'aglio, proseguite la cottura per un minuto, quindi versate la salsa di pomodoro e i peperoncini tritati.
Mescolate, fate cuocere per 3 minuti a fuoco vivo, quindi diminuite il calore della metà.
Aggiungete il formaggio da fondere e quello grattugiato a piccole dosi, e fateli fondere a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando in modo che si amalgamino bene.
Salate, pepate e aggiungete il basilico tritato.
Alla fine della cottura, aggiungete il succo di limone e una punta di pepe di Cayenna.
Servite la salsa al formaggio in una terrina accompagnata da bastoncini di verdure crude.