Salsa aioli (5)
Preparazione
Pestare in un mortaio gli spicchi di aglio debitamente sbucciati.
Mettere l'aglio pestato in una ciotola, unirvi il tuorlo, sale, pepe e mescolare con una frusta.
Versare l'olio goccia a goccia e mescolare senza interruzione.
Man mano che la salsa comincia ad addensarsi versare l'olio a filo e se risultasse troppo densa alternare con qualche goccia di limone.
Quando tutto l'olio è stato assorbito unire il restante succo di limone.
Questa salsa è ideale per accompagnare carni fredde, insalate e legumi lessi.
Mettere l'aglio pestato in una ciotola, unirvi il tuorlo, sale, pepe e mescolare con una frusta.
Versare l'olio goccia a goccia e mescolare senza interruzione.
Man mano che la salsa comincia ad addensarsi versare l'olio a filo e se risultasse troppo densa alternare con qualche goccia di limone.
Quando tutto l'olio è stato assorbito unire il restante succo di limone.
Questa salsa è ideale per accompagnare carni fredde, insalate e legumi lessi.
- Aglio (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (1800)
- Pepe bianco in grani (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (3)
- Tuorlo d'uovo (106)
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480
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 spicchi di aglio
- 20 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Sale
- Pepe bianco in grani