Salsa ai pinoli
Preparazione
Fate rassodare l'uovo, togliete il tuorlo e tritatelo finemente insieme ai pinoli, ai capperi, all'acciuga dissalata e diliscata, alle olive, al pancarré, a un ciuffo di prezzemolo fresco e a mezzo spicchio d'aglio.
Raccogliete il composto in una ciotola e, sempre mescolando, diluitelo con l'olio versato a filo come per una maionese.
Salate e pepate.
Servite in salsiera.
Raccogliete il composto in una ciotola e, sempre mescolando, diluitelo con l'olio versato a filo come per una maionese.
Salate e pepate.
Servite in salsiera.
- Acciuga (6)
- Aglio (3)
- Capperi (4)
- Olive verdi (28)
- Pancarré (200)
- Pepe (1)
- Pinoli (283)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uovo (93)
157
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di pinoli
- 20 g di capperi
- 1 acciuga
- 4 olive verdi
- 1 uovo
- 1 fetta di pancarré
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe