Salsa ai mirtilli
Preparazione
Lavate bene i mirtilli, liberateli delle foglioline e metteteli in una pentola smaltata.
Aggiungete l'acqua e lasciate cuocere qualche minuto a recipiente coperto.
Estraete i mirtilli con il mestolo forato, colateli bene e poi, pochi alla volta, passateli al setaccio fine.
Rimettete in pentola il passato, diluitelo con l'acqua di cottura aggiungendone un cucchiaio alla volta per arrivare a dare alla salsa la densità desiderata; aggiungete lo zucchero, anche questo poco alla volta poiché non si può dare una misura precisa: infatti la quantità da incorporare varierà secondo i gusti.
Aggiungete l'acqua e lasciate cuocere qualche minuto a recipiente coperto.
Estraete i mirtilli con il mestolo forato, colateli bene e poi, pochi alla volta, passateli al setaccio fine.
Rimettete in pentola il passato, diluitelo con l'acqua di cottura aggiungendone un cucchiaio alla volta per arrivare a dare alla salsa la densità desiderata; aggiungete lo zucchero, anche questo poco alla volta poiché non si può dare una misura precisa: infatti la quantità da incorporare varierà secondo i gusti.
- Mirtilli rossi (107)
- Zucchero (40)
36
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di mirtilli rossi
- Zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirtilli rossi
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