Salsa ai funghi e salsa al pomodoro

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Preparazione

12092 SALSA AL POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di pomodori, 1 cipolla, 2 carote, 2 peperoni, salvia, timo, rosmarino, 40 g di burro, zucchero, sale PROCEDIMENTO Scegliete con cura i pomodori, che siano maturi ma non molli e senza alcun segno.
Lavate tutta la verdura e tagliatela a pezzi.
Mettetela in un tegame, meglio se di coccio, con due foglie di salvia, un rametto di timo, un rametto di rosmarino.
Cospargete di sale, coprite e cuocete a fuoco moderato per 50 minuti.
A metà cottura aggiungete un cucchiaio abbondante di zucchero, mescolando bene.
Scuotete di tanto in tanto il tegame, assicurandovi che la verdura non attacchi.
Passate al setaccio, controllate sale e pepe e rimettete in padella aggiungendo il burro soffritto con una punta di cipolla tritata.
Mescolate bene, cuocete a fuoco vivo per una decina di minuti di tempo in modo che si insaporisca e si addensi leggermente.
Potete aggiungere a fine cottura qualche fogliolina di basilico e di origano fresco.
Portate in tavola con bolliti misti, roast beef e legumi bolliti.
Ricetta nø12092 SALSA AI FUNGHI INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
50 g di funghi secchi, 50 g di burro, 1 dl di brodo, 1 bicchiere di Sherry secco, 30 g di farina, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, noce moscata, sale, pepe.

Fate sciogliere 30 g di burro con la cipolla tagliata a fettine, l'aglio, il prezzemolo tritato.
Appena la cipolla comincia a imbiondire, aggiungete la farina e, lentamente, a poco a poco, il brodo caldo, mescolando continuamente.
Grattate un po' di noce moscata, coprite e lasciate sobbollire per circa 1/4 d'ora.
Fate saltare in padella, col rimanente burro, i funghi che avrete lasciato a bagno in acqua tiepida per mezz'ora.
Cuoceteli a fuoco vivo per 5 minuti, in modo che lascino fuori tutta l'acqua (ma non devono attaccare), salate, pepate e uniteli alla salsa.
Lasciate bollire per 1/4 d'ora, spruzzate con lo Sherry, portate a ebollizione, fate ridurre per un paio di minuti e servite caldissimo con arrosti di ogni tipo.
Salsa ai funghi e salsa al pomodoro

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