Salsa ai ceci (hommos)
Preparazione
Versare in un piatto, decorare con il peperoncino rosso, il prezzemolo ed un filino d'olio.
Può essere consumato con pane libanese (o piadina) in antipasto oppure accompagnare piatti di carne arrostita (tipo Kebob).
- Aglio (19)
- Ceci secchi ammollati per almeno 12 ore (894)
- Cumino in polvere (cumino verde) (3)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva (900)
- Peperoncino rosso in polvere (4)
- Prezzemolo (10)
- Tahini (30)
473
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di ceci secchi ammollati per almeno 12 ore
- 50 g di prezzemolo
- 100 g di olio d'oliva
- 2 limoni
- 3 spicchi di aglio
- 15 g di cumino in polvere (cumino verde)
- 15 g di peperoncino rosso in polvere
- 2 cucchiai di tahini