Salsa ai carciofi
Preparazione
Lavate e private delle foglie più esterne e delle cime i carciofi, tagliateli a fettine sottili.
In una casseruola, soffriggete la cipolla finemente affettata con il prezzemolo nell'olio, unite i carciofi, fate colorire per qualche minuto, aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti.
Passare il tutto al frullatore.
Indicata per condire od accompagnare cereali bolliti, pasta,verdure lesse, crostini.
In una casseruola, soffriggete la cipolla finemente affettata con il prezzemolo nell'olio, unite i carciofi, fate colorire per qualche minuto, aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti.
Passare il tutto al frullatore.
Indicata per condire od accompagnare cereali bolliti, pasta,verdure lesse, crostini.
- Carciofi giovani teneri (34)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (15)
397
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 2 carciofi giovani teneri
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
- Sale
- Olio d'oliva extra-vergine
- Prezzemolo