Salsa ai due funghi
Preparazione
Pulite bene i porcini e le orecchiette aiutandovi con uno spazzolino o con un panno umido, quindi fateli scottare in una pentola con acqua bollente salata per 5 minuti e scolateli.
Versate in una ciotola l'olio d'oliva e l'aceto di vino bianco e sbatteteli energicamente con un forchetta in modo da ottenere un'emulsione.
Ponetela in un tegame, aggiungete 1/4 di litro d'acqua, il sale necessario, qualche grano di pepe bianco, le foglie d'alloro e gli scalogni tritati.
Mettete il tegame sul fuoco e portate ad ebollizione.
Fate cuocere a calore medio per circa 10 minuti, poi unite i funghi tagliati a pezzetti e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Infine passate la preparazione al trita legumi e, se non la usate in giornata, distribuitela in piccoli vasi di vetro.
Chiudeteli ermeticamente e fateli sterilizzare per 30 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente, poi riponeteli in un luogo asciutto, fresco e buio, dove la salsa si conserverà fino a quattro mesi.
Potete gustare questa delicata salsa sia a temperatura ambiente che dopo averla scaldata a bagnomaria.
Utilizzatela per farcire canapè e tartine e per insaporire scaloppine di vitello e piccatine di maiale.
Versate in una ciotola l'olio d'oliva e l'aceto di vino bianco e sbatteteli energicamente con un forchetta in modo da ottenere un'emulsione.
Ponetela in un tegame, aggiungete 1/4 di litro d'acqua, il sale necessario, qualche grano di pepe bianco, le foglie d'alloro e gli scalogni tritati.
Mettete il tegame sul fuoco e portate ad ebollizione.
Fate cuocere a calore medio per circa 10 minuti, poi unite i funghi tagliati a pezzetti e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Infine passate la preparazione al trita legumi e, se non la usate in giornata, distribuitela in piccoli vasi di vetro.
Chiudeteli ermeticamente e fateli sterilizzare per 30 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente, poi riponeteli in un luogo asciutto, fresco e buio, dove la salsa si conserverà fino a quattro mesi.
Potete gustare questa delicata salsa sia a temperatura ambiente che dopo averla scaldata a bagnomaria.
Utilizzatela per farcire canapè e tartine e per insaporire scaloppine di vitello e piccatine di maiale.
- Aceto di vino bianco (20)
- Alloro (4)
- Funghi orecchiette (125)
- Funghi porcini (125)
- Olio d'oliva (1350)
- Pepe bianco in grani (1)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
407
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di funghi porcini
- 500 g di funghi orecchiette
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 2 scalogni
- 50 cl di aceto di vino bianco
- 3 foglie di alloro
- Sale
- Pepe bianco in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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