Salmone marinato all'aneto di mario
Preparazione
Mescolare da parte zucchero semolato e sale marino, cospargere il salmone con tanto aneto, quindi fare uno strato (su una placca capiente) dell'amalgama sale-zucchero.
Poggiare il salmone cosparso con l'aneto e ricoprirlo col miscuglio rimasto, lasciarlo riposare per 24 ore, quindi levare il salmone da questo miscuglio, sciacquarlo, asciugarlo e servirlo tagliato a sottili fettine accompagnando con chutney di mango ed alcuni crostoni di pane casereccio tostato.
Poggiare il salmone cosparso con l'aneto e ricoprirlo col miscuglio rimasto, lasciarlo riposare per 24 ore, quindi levare il salmone da questo miscuglio, sciacquarlo, asciugarlo e servirlo tagliato a sottili fettine accompagnando con chutney di mango ed alcuni crostoni di pane casereccio tostato.
- Aneto (16)
- Chutney di mango (1)
- Filetto di salmone di 2000 g (3020)
- Pane casereccio tostato (562)
- Sale marino (1)
- Zucchero semolato (2940)
1635
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 filetto di salmone di 2000 g
- 750 g di zucchero semolato
- 1250 g di sale marino
- Abbondante di aneto
- Per servire:
- Chutney di mango
- Alcuni crostoni di pane casereccio tostato