Salmone marinato all'aneto
Preparazione
Diliscare il salmone, eliminare anche tutte le spine sottili e lasciargli la pelle.
Mescolare sale, zucchero e pepe; strofinare con parte del composto il pesce.
Disporre parecchi di aneto in un piatto adatto a contenere il salmone.
Appoggiarvi sopra un filetto dalla parte della pelle e cospargerlo col resto del composto preparato; ricoprire con uno strato di aneto, poi stendere sopra l'altro filetto, appoggiandolo sul lato della polpa, in modo da ricomporre il pesce.
Ricoprire infine con altro aneto.
Mettere sul pesce un piatto pesante e infine lasciare in frigorifero per 48 ore.
Voltare il pesce tre volte inumidendolo con il liquido della marinata.
Servire il salmone tagliato a fette sottili trasversalmente.
Mescolare sale, zucchero e pepe; strofinare con parte del composto il pesce.
Disporre parecchi di aneto in un piatto adatto a contenere il salmone.
Appoggiarvi sopra un filetto dalla parte della pelle e cospargerlo col resto del composto preparato; ricoprire con uno strato di aneto, poi stendere sopra l'altro filetto, appoggiandolo sul lato della polpa, in modo da ricomporre il pesce.
Ricoprire infine con altro aneto.
Mettere sul pesce un piatto pesante e infine lasciare in frigorifero per 48 ore.
Voltare il pesce tre volte inumidendolo con il liquido della marinata.
Servire il salmone tagliato a fette sottili trasversalmente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 salmone fresco di 1 kg. senza testa
- 2 cucchiaini da te' di pepe nero macinato
- 1 grosso mazzetto di aneto
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale grosso