Salmone in vinaigrette
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di salmone affumicato, sale, mezzo limone, olio extravergine di oliva, pepe verde e pepe rosa.
Disponete su un piatto 300 g di salmone affumicato, a fette leggermente accavallate.
Mettete in una ciotola una presa di sale e scioglietela con il succo di mezzo limone, poi unite la scorza grattugiata del mezzo limone, un dl di olio extravergine di oliva e sbattete gli ingredienti per emulsionarli Unite mezzo cucchiaino di grani di pepe verde e mezzo cucchiaino di pepe rosa pestati grossolanamente.
Sbattete di nuovo, poi versate la vinaigrette sul salmone distribuendola uniformemente.
Coprite con pellicola per alimenti, mettendola ben tesa e fate marinare il salmone per circa un'ora a temperatura ambiente.
Al momento di servire preparate i piatti individuali nel modo seguente: fate sul fondo di ciascuno un "letto" di insalatina verde tagliata finissima, adagiatevi sopra alcune fette di salmone, spruzzandole con un po' di vinaigrette, poi disponete alcuni riccioli di burro in fila e trapassateli con una lunga strisciolina di peperone rosso, a guisa di decorazione.
Completate con un altro ricciolo di burro "singolo" e con una rosettina di salmone preparata con una listarella di pesce.
300 g di salmone affumicato, sale, mezzo limone, olio extravergine di oliva, pepe verde e pepe rosa.
Disponete su un piatto 300 g di salmone affumicato, a fette leggermente accavallate.
Mettete in una ciotola una presa di sale e scioglietela con il succo di mezzo limone, poi unite la scorza grattugiata del mezzo limone, un dl di olio extravergine di oliva e sbattete gli ingredienti per emulsionarli Unite mezzo cucchiaino di grani di pepe verde e mezzo cucchiaino di pepe rosa pestati grossolanamente.
Sbattete di nuovo, poi versate la vinaigrette sul salmone distribuendola uniformemente.
Coprite con pellicola per alimenti, mettendola ben tesa e fate marinare il salmone per circa un'ora a temperatura ambiente.
Al momento di servire preparate i piatti individuali nel modo seguente: fate sul fondo di ciascuno un "letto" di insalatina verde tagliata finissima, adagiatevi sopra alcune fette di salmone, spruzzandole con un po' di vinaigrette, poi disponete alcuni riccioli di burro in fila e trapassateli con una lunga strisciolina di peperone rosso, a guisa di decorazione.
Completate con un altro ricciolo di burro "singolo" e con una rosettina di salmone preparata con una listarella di pesce.