Salmone in salsa di nocciole
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3 scaloppe di salmone fresco di circa 250 g l'una, 100 g di nocciole tostate, brodo vegetale, 150 g di burro, 2 tuorli d'uovo, qualche rametto di finocchio, sale e pepe.
Frullate per alcuni secondi le nocciole, poi aggiungete, un po' per volta il burro a piccoli pezzi, continuate a frullare sino a quando la salsa acquisterà una consistenza cremosa, poi ponetela in frigorifero.
Lavate ed asciugate le scaloppe di salmone e dividetele in quattro parti.
Rivestite la placca del forno con un foglio d'alluminio e disponeteci sopra i pezzi di pesce.
Salate leggermente e unite i rametti di finocchio, coprite, con un altro foglio d'alluminio, formando un cartoccio.
Fate cuocere in forno a 200° per circa dieci minuti.
Nel frattempo, in un casseruolino, battete i tuorli con circa dieci cucchiai di brodo e ponetelo a bagnomaria, fate cuocere sino ad ottenere un composto denso e spumoso, quindi incorporatevi la salsa di nocciole.
Versate qualche cucchiaiata di salsa nei piatti e adagiatevi in ognuno tre pezzi di salmone.
3 scaloppe di salmone fresco di circa 250 g l'una, 100 g di nocciole tostate, brodo vegetale, 150 g di burro, 2 tuorli d'uovo, qualche rametto di finocchio, sale e pepe.
Frullate per alcuni secondi le nocciole, poi aggiungete, un po' per volta il burro a piccoli pezzi, continuate a frullare sino a quando la salsa acquisterà una consistenza cremosa, poi ponetela in frigorifero.
Lavate ed asciugate le scaloppe di salmone e dividetele in quattro parti.
Rivestite la placca del forno con un foglio d'alluminio e disponeteci sopra i pezzi di pesce.
Salate leggermente e unite i rametti di finocchio, coprite, con un altro foglio d'alluminio, formando un cartoccio.
Fate cuocere in forno a 200° per circa dieci minuti.
Nel frattempo, in un casseruolino, battete i tuorli con circa dieci cucchiai di brodo e ponetelo a bagnomaria, fate cuocere sino ad ottenere un composto denso e spumoso, quindi incorporatevi la salsa di nocciole.
Versate qualche cucchiaiata di salsa nei piatti e adagiatevi in ognuno tre pezzi di salmone.