Salmone in salsa di aneto
Preparazione
In una casseruola larga mescolare la cipolla, la fetta di limone, il vino ed il brodo di pesce.
Portare a bollore, far bollire per circa 1 minuto e quindi abbassare la fiamma.
Mettere il salmone nel liquido in cottura e quindi lasciar sobbollire a fuoco lento per circa 10 minuti.
Nel frattempo fondere il burro a fiamma bassa in un pentolino; aggiungervi quindi la farina e cuocere a fuoco basso per una paio di minuti.
Una volta che è pronto il salmone, prelevare dalla casseruola 1 tazza (25 cl) di brodo e versarlo nel pentolino, lasciando cuocere ed addensare per 3 minuti circa, al termine dei quali abbassare la fiamma.
In una terrina battere il tuorlo con la panna (o panna e latte) e versare lentamente il composto nel pentolino; cuocere, senza mai far bollire, per altri due minuti ed al termine salare, pepare ed aggiungere l'aneto.
Togliere dal fuoco.
Prendere i tranci di salmone con una schiumarola o una spatola forata, posarli uno ad uno brevemente su carta da cucina (per asciugarli leggermente), disporre in un piatto e versarvi sopra la salsa.
Servire immediatamente, eventualmente guarnito con rametti di aneto fresco e fettine di limone.
- Aneto fresco finemente tritato (o 2 cucchiai di aneto secco finemente tritato) (13)
- Brodo di pesce (185)
- Burro (226)
- Cipolla bianca (24)
- Farina (102)
- Limone (1)
- Panna (227)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salmone (tranci da 250 g ciascuno) (1510)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vino bianco secco (97)
623
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tranci di salmone (tranci da 250 g ciascuno)
- 1 cipolla bianca
- 13 cl di vino bianco secco
- 50 cl di brodo di pesce
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 6 cl di panna
- 1 tuorlo d'uovo
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiai di aneto fresco finemente tritato (o 2 cucchiai di aneto secco finemente tritato)
- 1 fettina di limone