Salmone in polpettone
Preparazione
Spellare il salmone, diliscarlo e mischiarlo alle uova rotte in una terrina.
Unirvi il liquido contenuto nella scatola, il latte freddo, il pangrattato a poco a poco e, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi, la cipolla tritata, il succo di limone, sale e pepe.
Fare un impasto omogeneo e formare il polpettone.
Farlo cuocete per circa quarantacinque minuti in forno a calore moderato.
Quindi sfornarlo, lasciarlo raffreddare prima di affettarlo e servirlo sul piatto di portata.
Suggerimenti: è preferibile gustare il polpettone ben freddo, quindi si consiglia di tenerlo un paio d'ore in frigorifero prima di servirlo.
Unirvi il liquido contenuto nella scatola, il latte freddo, il pangrattato a poco a poco e, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi, la cipolla tritata, il succo di limone, sale e pepe.
Fare un impasto omogeneo e formare il polpettone.
Farlo cuocete per circa quarantacinque minuti in forno a calore moderato.
Quindi sfornarlo, lasciarlo raffreddare prima di affettarlo e servirlo sul piatto di portata.
Suggerimenti: è preferibile gustare il polpettone ben freddo, quindi si consiglia di tenerlo un paio d'ore in frigorifero prima di servirlo.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 57 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di salmone al naturale in scatola
- 2 uova
- 2 dl di latte
- 20 g di burro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 150 g di pangrattato
- sale e pepe