Salmone in insalata
Preparazione
Con un cucchiaio di legno lavorate il formaggio in una ciotola per renderlo cremoso.
Tritate il crescione e uniteli al formaggio con la scorza e il succo di limone.
Insaporite con pepe macinato al momento e mescolate bene.
Spalmate la crema sulle fette di salmone.
Arrotolate ciascuna fetta e chiudetela, individualmente, con un pezzo di pellicola.
Mettete in frigorifero e fate raffreddare per almeno un'ora.
Nel frattempo preparate il condimento radunando i vari ingredienti in una ciotola (meglio in un vasetto a chiusura ermetica) e sbattete bene per emulsionare.
Quando gli involtini di salmone saranno ben rassodati, eliminate la pellicola e tagliateli trasversalmente in fette alte 1/2 cm circa.
Mettete l'insalata pulita e sgrondata in un'insalatiera e conditela con il condimento ben emulsionato.
Distribuitela su piatti individuali, sovrapponendovi gli anelli di salmone e servite.
Tritate il crescione e uniteli al formaggio con la scorza e il succo di limone.
Insaporite con pepe macinato al momento e mescolate bene.
Spalmate la crema sulle fette di salmone.
Arrotolate ciascuna fetta e chiudetela, individualmente, con un pezzo di pellicola.
Mettete in frigorifero e fate raffreddare per almeno un'ora.
Nel frattempo preparate il condimento radunando i vari ingredienti in una ciotola (meglio in un vasetto a chiusura ermetica) e sbattete bene per emulsionare.
Quando gli involtini di salmone saranno ben rassodati, eliminate la pellicola e tagliateli trasversalmente in fette alte 1/2 cm circa.
Mettete l'insalata pulita e sgrondata in un'insalatiera e conditela con il condimento ben emulsionato.
Distribuitela su piatti individuali, sovrapponendovi gli anelli di salmone e servite.
- Aceto al dragoncello (3)
- Crescione (22)
- Insalata verde mista (51)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (2160)
- Pepe (1)
- Ricotta (408)
- Sale (1)
- Salmone affumicato (1300)
- Senape in grani (15)
662
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di ricotta
- 150 g di crescione
- 300 g di insalata verde mista
- 8 fette di salmone affumicato
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 limone (succo)
- Pepe
- Per il condimento:
- 2 cucchiai di aceto al dragoncello
- 1 cucchiaino di senape in grani
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone affumicato
- Altre ricette nella categoria: Contorni