Salmone in crosta di Gomasio
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Fulcheri: Sale in Zucca
Preparazione
Foto della ricetta: Salmone in crosta di Gomasio
Il gomasio è un prodotto utilizzato nella cucina asiatica e composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati (talvolta viene arricchito con alghe). Nella cucina giapponese è utilizzato saltuariamente sul riso lessato o sugli onigiri.
Preparazione
Tritare la cipolla e la buccia del limone, mescolare con i grani di pepe verde ed il gomasio, spalmare la salsina sul filetto.
Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, adagiarvi il salmone, chiudere il coperchio e cuocere a fuoco moderato per 5/7 minuti. Di tanto in tanto raccogliere il burro e versarlo sopra il salmone. Affettate e servito con dei finocchi in padella.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- trancio di salmone intero da circa 400 gr
- 1/2 cipolla di tropea
- 1 cucchiaio di gomasio
- qualche grano di pepe verde
- buccia di limone (mezzo)
- 1 noce di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
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