Salmone in bellavista

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Preparazione

Preparazione e cottura: due ore.

Difficoltà: lievemente complessa.

Procedimento
Pulite il salmone e lavatelo bene.

Adagiatelo quindi nella pesciera, copritelo d'acqua e distribuitevi sopra delle rondelle di limone, pelate al vivo.

Unite una buona manciata di sale e portate dolcemente ad ebollizione.

Fate cuocere per 30 minuti, tenendo sempre la fiamma molto bassa in modo che l'acqua abbia solo un fremito.

A cottura ultimata, estraete il salmone dal court-bouillon e fatelo scivolare delicatamente dalla griglia della pesciera su una gratella, sotto la quale avrete sistemato la leccarda del forno o una grande teglia.

Con un coltello appuntito staccate delicatamente tutta la pelle, tranne quella della testa.

Fate quindi raffreddare il salmone.

Portate ad ebollizione un litro d'acqua e versatevi 70 g di gelatina in polvere.

Rimestate in continuazione finchè la poltiglia si sarà sciolta, poi levate dal fuoco e fate raffreddare la gelatina.

Quando la gelatina avrà raggiunto la densità dell'olio versatene una parte sul pesce, usando un mestolino.

Ora preparate tutti gli ingredienti necessari per la decorazione: fate rassodare le uova e tagliatele a rondelle, ricavate delle stelline dal peperone rosso e stelline e filetti da quello verde, pulite e lavate le foglioline di prezzemolo.

Guarnite il salmone con questi ingredienti, poi versate ancora della gelatina: quella in eccedenza cadrà nella sottostante leccarda e la potrete recuperare, una volta consolidata, tritandola e usandola per riempire i pomodori, tagliati a metà e svuotati della polpa, che disporrete a corona intorno al pesce insieme ad altre uova sode tagliate a metà.
Salmone in bellavista

Tempi

  • Per la preparazione: 90 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 120 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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