Salmone in agrodolce
Preparazione
Lavate e asciugate i filetti di salmone e disponeteli in un piatto di portata di vetro o ceramica dai bordi alti.
Preparate una salsa emulsionando tutti gli ingredienti con un bicchiere di olio e con questa marinatura coprite il pesce.
Chiudete il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.
Al momento di servire scolate il salmone e, aiutandovi con un coltello dalla lama tagliente e flessibile, tagliatelo a fettine sottili che disporrete sopra un piatto cospargendo di aneto tritato.
Servite accompagnando con crostini di pane leggermente tostati.
Preparate una salsa emulsionando tutti gli ingredienti con un bicchiere di olio e con questa marinatura coprite il pesce.
Chiudete il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.
Al momento di servire scolate il salmone e, aiutandovi con un coltello dalla lama tagliente e flessibile, tagliatelo a fettine sottili che disporrete sopra un piatto cospargendo di aneto tritato.
Servite accompagnando con crostini di pane leggermente tostati.
- Aneto tritato (5)
- Cognac (90)
- Crostini di pane tostato (281)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Pepe macinato grossolanamente (1)
- Sale (1)
- Salmone in filetti (906)
- Zucchero (40)
668
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di salmone in filetti
- 1 cucchiaio di aneto tritato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di cognac
- 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di pepe macinato grossolanamente
- Crostini di pane tostato