Salmone dorato con peperoni e zucchine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un peperone verde, un peperone giallo, un peperone rosso, un mazzetto di cipollotti piccoli, 2 scalogni, 4 cucchiai di olio, 20 foglie di basilico, 4 pomodori secchi sottolio, 50 g di mandorle in polvere, 4 tranci di salmone puliti e senza pelle, 10 cl di vino bianco secco, 2 zucchine, 2 cucchiai di capperi sottaceto sgocciolati, il succo di un limone, sale, pepe.
Lavate i peperoni, asciugateli e togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliate poi la polpa a dadini.
Pulite gli scalogni e tritateli.
Pulite i cipollotti e tagliateli in quarti.
In una padella con rivestimento antiaderente rosolate 10 minuti a fuoco moderato i peperoni con gli scalogni tritati in metà dell'olio.
Salate e pepate.
Nel boccale di un robot da cucina sistemate i cipollotti con il basilico, i pomodori sottolio, 2 cucchiai dell'olio di conservazione dei pomodori e le mandorle in polvere: frullate il tutto per ottenere una pasta morbida e fluida.
Scaldate il resto dell'olio di oliva in una cocotte e cuocetevi i tranci di salmone per un minuto.
Salate, pepate, irrorate con il vino bianco, la crema di pomodori secchi preparata precedentemente e coprite: terminate la cottura in 15 minuti a fuoco molto dolce, rigirando i tranci di salmone ogni 5 minuti.
Lavate le zucchine e spuntatene le estremità.
Con l'aiuto di un pelapatate o una mandolina, tagliate le zucchine finemente nel senso della lunghezza.
Sbollentatele poi in acqua bollente 3 minuti.
Scolatele e sistematele nei piatti individuali e ponetevi sopra i tranci di salmone.
Guarnite con i capperi e cospargete intorno i dadini di peperone.
Irrorate il tutto con il succo di limone, pepate e servite.
Un peperone verde, un peperone giallo, un peperone rosso, un mazzetto di cipollotti piccoli, 2 scalogni, 4 cucchiai di olio, 20 foglie di basilico, 4 pomodori secchi sottolio, 50 g di mandorle in polvere, 4 tranci di salmone puliti e senza pelle, 10 cl di vino bianco secco, 2 zucchine, 2 cucchiai di capperi sottaceto sgocciolati, il succo di un limone, sale, pepe.
Lavate i peperoni, asciugateli e togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliate poi la polpa a dadini.
Pulite gli scalogni e tritateli.
Pulite i cipollotti e tagliateli in quarti.
In una padella con rivestimento antiaderente rosolate 10 minuti a fuoco moderato i peperoni con gli scalogni tritati in metà dell'olio.
Salate e pepate.
Nel boccale di un robot da cucina sistemate i cipollotti con il basilico, i pomodori sottolio, 2 cucchiai dell'olio di conservazione dei pomodori e le mandorle in polvere: frullate il tutto per ottenere una pasta morbida e fluida.
Scaldate il resto dell'olio di oliva in una cocotte e cuocetevi i tranci di salmone per un minuto.
Salate, pepate, irrorate con il vino bianco, la crema di pomodori secchi preparata precedentemente e coprite: terminate la cottura in 15 minuti a fuoco molto dolce, rigirando i tranci di salmone ogni 5 minuti.
Lavate le zucchine e spuntatene le estremità.
Con l'aiuto di un pelapatate o una mandolina, tagliate le zucchine finemente nel senso della lunghezza.
Sbollentatele poi in acqua bollente 3 minuti.
Scolatele e sistematele nei piatti individuali e ponetevi sopra i tranci di salmone.
Guarnite con i capperi e cospargete intorno i dadini di peperone.
Irrorate il tutto con il succo di limone, pepate e servite.