Salmone con patate in crosta
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte
Preparazione
Per prima cosa lavate accuratamente il salmone eliminando la pelle e le eventuali spine.
Nel frattempo fate lessare le patate per 10 minuti. Una volta lessate fatele raffreddare, e successivamente eliminate la buccia.
Stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro e aggiungete un primo strato di patate tagliate a rondelle con un filo d'olio, un pizzico di sale e un po' di prezzemolo.
Successivamente disponete il salmone sullo strato di patate e aggiungete una spolverata di formaggio.
Procedete con un ulteriore strato di patate, aggiungendo un filo d'olio, un pizzico di sale e un po' di prezzemolo.
Ultimate con un ultimo strato di pasta sfoglia chiudendo le estremità con una forchetta e incidete dei piccoli tagli sulla stessa.
Infornate in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 180°.
http://blog.alice.tv/angelcakes/2015/02/27/salmone-in-crosta-con-patate/
Nel frattempo fate lessare le patate per 10 minuti. Una volta lessate fatele raffreddare, e successivamente eliminate la buccia.
Stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro e aggiungete un primo strato di patate tagliate a rondelle con un filo d'olio, un pizzico di sale e un po' di prezzemolo.
Successivamente disponete il salmone sullo strato di patate e aggiungete una spolverata di formaggio.
Procedete con un ulteriore strato di patate, aggiungendo un filo d'olio, un pizzico di sale e un po' di prezzemolo.
Ultimate con un ultimo strato di pasta sfoglia chiudendo le estremità con una forchetta e incidete dei piccoli tagli sulla stessa.
Infornate in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 180°.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:http://blog.alice.tv/angelcakes/2015/02/27/salmone-in-crosta-con-patate/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi
- 1 trancio di salmone fresco da 1 kg
- 2 patate medie
- olio q.b.
- prezzemolo q.b.
- formaggio q.b.
- sale q.b.
- 350 g pasta sfoglia