Salmone con patate al graten
Preparazione
07926 SALMONE CON PATATE AL GRATIN INGREDIENTI PER 6 PERSONE
800 g di patate farinose, 150 g di burro ammorbidito, 3 piccoli porri tagliati a fette sottili, 150 g di filetto di salmone privato della pelle, 200 g di salmone affumicato tagliato a dadini, 200 g di panna, 100 g di formaggio Emmenthal grattugiato, 30 g di burro tagliato a dadini, 1 ciuffo di aneto fresco per guarnire.
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in acqua fredda.
Mettete a scaldare 1 l di acqua salata e immergetevi le patate e cuocetele.
Intanto, in un altro recipiente, cuocete a vapore il salmone privato della pelle e delle spine.
A cottura ultimata, unite alle patate, 70 g di burro ed il sale ed amalgamate bene il tutto.
Tenete da parte in caldo.
Tagliate a rondelle i porri.
Fate fondere lentamente 70 g di burro, unite i porri e cuoceteli.
Versateli in una pirofila ovale e teneteli da parte.
Sminuzzate il salmone cotto a vapore ed unitelo al composto di patate, al salmone affumicato e alla panna; amalgamate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Insaporite con sale e pepe a piacere, versate il tutto nella pirofila sopra ai porri, cospargete di fiocchetti di burro e di formaggio grattugiato precedentemente.
Passate sotto il grill finchè sarà ben gratinato.
Guarnite con ciuffi di aneto e prezzemolo.
800 g di patate farinose, 150 g di burro ammorbidito, 3 piccoli porri tagliati a fette sottili, 150 g di filetto di salmone privato della pelle, 200 g di salmone affumicato tagliato a dadini, 200 g di panna, 100 g di formaggio Emmenthal grattugiato, 30 g di burro tagliato a dadini, 1 ciuffo di aneto fresco per guarnire.
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in acqua fredda.
Mettete a scaldare 1 l di acqua salata e immergetevi le patate e cuocetele.
Intanto, in un altro recipiente, cuocete a vapore il salmone privato della pelle e delle spine.
A cottura ultimata, unite alle patate, 70 g di burro ed il sale ed amalgamate bene il tutto.
Tenete da parte in caldo.
Tagliate a rondelle i porri.
Fate fondere lentamente 70 g di burro, unite i porri e cuoceteli.
Versateli in una pirofila ovale e teneteli da parte.
Sminuzzate il salmone cotto a vapore ed unitelo al composto di patate, al salmone affumicato e alla panna; amalgamate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Insaporite con sale e pepe a piacere, versate il tutto nella pirofila sopra ai porri, cospargete di fiocchetti di burro e di formaggio grattugiato precedentemente.
Passate sotto il grill finchè sarà ben gratinato.
Guarnite con ciuffi di aneto e prezzemolo.