Salmone con gamberi e bacon
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di salmone fresco senza pelle e senza spine, 250 g di gamberi, 150 ml di vino bianco, 100 g di burro, 10 fettine sottili di bacon, 2 uova sode, 1 cipolla, 1 bicchierino di cognac, olio, sale, pepe.
Fate soffriggere la cipolla in un po' d'olio; aggiungete i gamberi, salateli, pepateli e fateli dorare.
Toglieteli dal fuoco e teneteli da parte, anche le teste.
Mescolate la cipolla soffritta con i tuorli delle uova sode e i gamberi.
Prendete il salmone, salatelo, avvolgetelo nelle fette di bacon e arrotolatelo su se stesso.
Fatelo dorare in un po' d'olio, fiammeggiatelo col cognac e versate il vino.
Aggiungete le teste dei gamberi e cuocete per 20 minuti.
Lasciate raffreddare.
Passate la salsa per un colino e mettetela in una casseruola a bagno maria.
Cuocete aggiungendo il burro a pezzetti e continuando a mescolare.
Servite il salmone tagliato a rondelle e coperto con la salsa.
1 kg di salmone fresco senza pelle e senza spine, 250 g di gamberi, 150 ml di vino bianco, 100 g di burro, 10 fettine sottili di bacon, 2 uova sode, 1 cipolla, 1 bicchierino di cognac, olio, sale, pepe.
Fate soffriggere la cipolla in un po' d'olio; aggiungete i gamberi, salateli, pepateli e fateli dorare.
Toglieteli dal fuoco e teneteli da parte, anche le teste.
Mescolate la cipolla soffritta con i tuorli delle uova sode e i gamberi.
Prendete il salmone, salatelo, avvolgetelo nelle fette di bacon e arrotolatelo su se stesso.
Fatelo dorare in un po' d'olio, fiammeggiatelo col cognac e versate il vino.
Aggiungete le teste dei gamberi e cuocete per 20 minuti.
Lasciate raffreddare.
Passate la salsa per un colino e mettetela in una casseruola a bagno maria.
Cuocete aggiungendo il burro a pezzetti e continuando a mescolare.
Servite il salmone tagliato a rondelle e coperto con la salsa.