Salmone con finocchi e salsa all'anice

Salmone con finocchi e salsa all'anice

Preparazione

Salmone con finocchi e salsa all'anice
Mettete in una ciotola i frutti di anice con il vermouth.

Private i tranci di tonno della pelle, della lisca e delle parti grasse e con l'aiuto delle pinzette togliete le piccole lische; lavateli ed asciugateli.

Arrotolate i tranci di salmone su se stessi, formando quattro spirali e tenetele con gli stecchini.

Pulite i finocchi eliminate i gambi e le foglie dure (conservate le foglioline verdi per la salsa) divideteli in quattro spicchi, lavateli ed asciugateli; quindi tagliate gli spicchi a fettine verticali di 2/3 mm di spessore.

Adagiate le fettine di finocchio nella placca foderata con carta da forno, appoggiatevi sopra il salmone, salate, pepate, aggiungete metà burro a fiocchetti, unite il vermouth con i frutti di anice e un bicchiere di acqua bollente in cui avete sciolto il dado.

Coprite la placca con l'alluminio e sigillate bene.

Ponete in forno già caldo (200°) e cuocete nel forno 15 minuti.

Trasferite finocchi e salmone su quattro piatti singoli e teneteli al caldo.

Filtrate il fondo di cottura del pesce in un tegamino, usando il colino.

Aggiungete il liquore all?anice e portate a bollore.

Impastate nella ciotolina il burro rimasto con la farina, usando una forchetta.

Versate il burro nel tegamino, mescolando rapidamente con il cucchiaio di legno, salate, pepate e unite le foglioline del finocchio, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti con le forbici.

Versate la salsa nei piatti, intorno al salmone, completate con qualche frutto di anice stellato e servite subito.
Salmone con finocchi e salsa all'anice

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Salmone con finocchi e salsa all'anice
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
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Tempi

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Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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