Salmone alla piastra con patate e senape
Preparazione
2_07982 SALMONE ALLA PIASTRA CON PATATE ALLASENAPE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tranci di salmone, 600 g di patate, 1/2 bicchiere di aceto, 30 g di senape in grani, succo di un limone, 50 ml di olio extra vergine, 20 ml di vino bianco, 20 ml di acqua calda, dragoncello tritato e quattro rametti interi per guarnire, sale e pepe.
Pulite i tranci: squamate la pelle con un coltello, togliete con le pinzette le piccole spine, lavateli con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili; portate a bollore una capace pentola con acqua salata, aceto, tuffatevi le patate e fatele bollire per cinque minuti, quindi scolatele e tenetele al caldo.
Nel frattempo scaldate una piastra di ghisa, spennellate i tranci con poco olio e fateli cuocere quattro minuti per parte, salate e pepate.
In una ciotola, mescolate la senape con il succo di limone, unite a filo l'olio, alternandolo il vino e con l'acqua, sempre mescolando con una piccola frusta; completate con il dragoncello.
Distribuite uno strato di patate sul piatto, irrorate con la salsa, disponetevi i tranci e guarnite con il dragoncello.
4 tranci di salmone, 600 g di patate, 1/2 bicchiere di aceto, 30 g di senape in grani, succo di un limone, 50 ml di olio extra vergine, 20 ml di vino bianco, 20 ml di acqua calda, dragoncello tritato e quattro rametti interi per guarnire, sale e pepe.
Pulite i tranci: squamate la pelle con un coltello, togliete con le pinzette le piccole spine, lavateli con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili; portate a bollore una capace pentola con acqua salata, aceto, tuffatevi le patate e fatele bollire per cinque minuti, quindi scolatele e tenetele al caldo.
Nel frattempo scaldate una piastra di ghisa, spennellate i tranci con poco olio e fateli cuocere quattro minuti per parte, salate e pepate.
In una ciotola, mescolate la senape con il succo di limone, unite a filo l'olio, alternandolo il vino e con l'acqua, sempre mescolando con una piccola frusta; completate con il dragoncello.
Distribuite uno strato di patate sul piatto, irrorate con la salsa, disponetevi i tranci e guarnite con il dragoncello.