Salmone alla griglia su letto di spaghetti di soia
Preparazione
Preriscaldate il forno a 1 80ø.
Portate ad ebollizione, in una grande pentola abbondante acqua, tuffatevi le tagliatelle, riportate ad ebollizione e fate cuocere per un minuto quindi versate 250 ml d'acqua fredda.
Lasciate bollire nuovamente 1 o 2 minuti prima di aggiungere 250 ml d'acqua fredda.
Proseguite l'ebollizione per altri 2 minuti, scolate la pasta e conditela con la metà dell' olio di soia.
In una ciotola schiacciate con la forchetta il miso, il miele, l'olio di sesamo e un cucchiaio d'acqua fino a ottenere un impasto omogeneo.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella di ghisa; distribuite sul salmone la metà dell'impasto preparato, e mettete a grigliare sulla padella, 30 secondi per ogni lato.
Spalmate nuovamente il salmone con il resto della pasta e finite la cottura al forno ancora per 6 minuti.
Coprite e lasciate riposare al caldo.
Riscaldare il resto d'olio di soia in un wok e fate saltare per un minuto l'aglio, lo zenzero, la carota, i cipollotti e i germogli di soia.
Aggiungete le tagliatelle, l'aceto di riso, la salsa di soia e il cucchiaino di olio di sesamo.
Lasciate sul fuoco fino a che il tutto è ben caldo.
Distribuite le tagliatelle sul piatto di servizio, adagiatevi il salmone e spolverizzate di semi di sesamo.
Servite immediatamente.