Salmone alla pancetta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di salmone norvegese, 2 fettine sottili di pancetta affumicata, 2 fogli di alluminio.
Per la guarnizione: 1/2 gambo di porro, 1 pomodoro, 100 g di champignon, un mazzetto di erba cipollina e di basilico.
Per la salsa: 50 g scalogno, 1/2 dl di panna, 1 dl di vino bianco secco, 1 dl di vermouth, 100 g di burro, 1/2 limone, timo e lauro.
Avvolgete il pesce nella pancetta, tritate finemente il porro e rosolatelo dolcemente per qualche secondo nel burro insaporito da pepe e sale.
Tritate i pomodori, lo scalogno e il basilico, e tagliate a fettine sottili i funghi.
Scaldate il forno a 180°, oliate l'alluminio e disponetevi al centro il porro soffritto, sopra a questo disponete il salmone e ricopritelo con i funghi, i pomodori, l'erba cipollina e il basilico.
Salate, pepate e innaffiate il tutto con il vino Chiudete l'alluminio formando dei cartocci e infornate per 12 minuti.
Per preparare la salsa rosolate lo scalogno nel burro, bagnate con il vino bianco e il vermouth e aggiungete il timo e il lauro.
Fate sobbollire la salsa, aggiungete la panna e portate di nuovo ad ebollizione, condite con sale, pepe e limone e ritirate dal fuoco.
A cottura ultimata deponete il salmone su un piatto caldo e irroratelo con la salsa.
Salmone alla pancetta

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