Salmone alla besciamella
Preparazione
Fare lessare le patate in acqua salata, sgocciolarle, privarle della pelle e passarle allo schiacciapatate.
Quindi impastarle con l'uovo, un poco di sale e il prezzemolo privato dei gambi, lavato e tritato.
Stendere il composto di patate sul fondo di una pirofila unta e adagiarvi sopra le fette di salmone dopo averle private della pelle e dell'osso centrale.
Preparare ora la besciamella.
In un pentolino fare sciogliere il burro, unire un poco di sale e pepe, incorporare la farina, diluire tutto con il latte e portare a ebollizione senza mai smettere di girare in modo da ottenere una salsa omogenea.
Versare la besciamella sopra il salmone e passare tutto per 20 minuti a gratinare tutto in forno caldo a 220 °C. Servire in tavola la preparazione ben calda e direttamente nel recipiente di cottura.
Quindi impastarle con l'uovo, un poco di sale e il prezzemolo privato dei gambi, lavato e tritato.
Stendere il composto di patate sul fondo di una pirofila unta e adagiarvi sopra le fette di salmone dopo averle private della pelle e dell'osso centrale.
Preparare ora la besciamella.
In un pentolino fare sciogliere il burro, unire un poco di sale e pepe, incorporare la farina, diluire tutto con il latte e portare a ebollizione senza mai smettere di girare in modo da ottenere una salsa omogenea.
Versare la besciamella sopra il salmone e passare tutto per 20 minuti a gratinare tutto in forno caldo a 220 °C. Servire in tavola la preparazione ben calda e direttamente nel recipiente di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette alte di salmone fresco
- 4 patate
- un uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 gr. di burro o margarina
- 30gr. di farina
- ½ l. di latte
- sale e pepe