Salmone alla canadese
Preparazione
Pulire e lavare con cura gli champignons, liberandoli di ogni traccia di terra.
In un tegamino con 40 gr. di burro fare leggermente imbiondire a fuoco basso la cipolla tritata.
In una terrina mettere la mollica di pane, i funghi crudi tagliati a fettine molto sottili e un poco di prezzemolo tritato, aggiungervi la cipolla con il condimento, il sale, il pepe e mescolare bene.
Ungere di burro una pirofila, appoggiarvi una fetta di salmone, versarvi la panna calda, cospargere con fiocchetti di burro e con un pizzico di sale e pepe.
Mettere il salmone in forno per circa mezz'ora o finché sarà cotto, bagnandolo di tanto in tanto con il sugo di cottura.
Appena pronto, distribuirvi sopra il prezzemolo tritato rimasto e servirlo con un contorno di patatine lessate.
In un tegamino con 40 gr. di burro fare leggermente imbiondire a fuoco basso la cipolla tritata.
In una terrina mettere la mollica di pane, i funghi crudi tagliati a fettine molto sottili e un poco di prezzemolo tritato, aggiungervi la cipolla con il condimento, il sale, il pepe e mescolare bene.
Ungere di burro una pirofila, appoggiarvi una fetta di salmone, versarvi la panna calda, cospargere con fiocchetti di burro e con un pizzico di sale e pepe.
Mettere il salmone in forno per circa mezz'ora o finché sarà cotto, bagnandolo di tanto in tanto con il sugo di cottura.
Appena pronto, distribuirvi sopra il prezzemolo tritato rimasto e servirlo con un contorno di patatine lessate.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 fette di salmone fresco alte 2 cm e di circa 300 gr. l'una
- 200 gr. di panna liquida
- burro o margarina quanto basta
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 bella manciata di mollica di pane bagnata nel latte e leggermente strizzata
- 200 gr. di funghi coltivati
- 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
- sale e pepe