Salmone al vino bianco
Preparazione
Tritare il prezzemolo, il coriandolo, il peperoncino, il lemongrass, i cipollotti e l'aglio.
Tagliare il limone a striscioline e aggiungerlo al trito aromatico.
Trasferire il tutto in una terrina e unire il cumino e lo zenzero, versare il vino bianco, mescolare e lasciare marinare alcune ore in frigorifero.
Farcire il salmone con la marinata, regolare di sale e pepe e adagiare in una teglia rivestita con carta da forno.
Infornare per 40 minuti a 180 °C.
Tagliare il limone a striscioline e aggiungerlo al trito aromatico.
Trasferire il tutto in una terrina e unire il cumino e lo zenzero, versare il vino bianco, mescolare e lasciare marinare alcune ore in frigorifero.
Farcire il salmone con la marinata, regolare di sale e pepe e adagiare in una teglia rivestita con carta da forno.
Infornare per 40 minuti a 180 °C.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 salmone di circa 1,5 kg
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 1/2 peperoncino fresco
- 5 steli di lemongrass
- 2 mazzetti di cipollotti
- 4 spicchi d'aglio
- un limone
- un cucchiaino di cumino oppure di finocchio
- un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 100 ml di vino bianco secco
- sale e pepe