Salmone al vino rosso su letto di porri e funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
20 cl di brodo di pesce, 50 cl di vino rosso, 20 cl di panna, 4 porri (solo la parte bianca) a rondelle, 75 g di burro, 200 g di fingerli, 2 cucchiai di olio di arachide, 3 scalogni tritati, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 4 fette di salmone, rametti di cerfoglio per decorare, sale e pepe Versate in un pentolino il vino e il brodo e portatelo a bollore, fate ridurre per 20 minuti a fuoco basso.
Unite la panna, mescolate e sempre a fuoco basso fate sobbollire per 10 minuti In una casseruola sciogliete 20 g di burro e fatevi appassire le rondelle di porro per 5 minuti versate 10 cl di acqua, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti Pulite e strofinate con carta da cucina inumidita i funghi per eliminare le parti terrose.
Scaldate un cucchiaio olio in una padella e fateli saltare per 5 m.
Trascorso questo tempo unite gli scalogni, l'aglio schiacciato e il prezzemolo, mescolate e fate insaporire per 2 m.
Versate il resto dell'olio in una padella, scaldatelo e adagiatevi le fette di salmone, fatele dorare 3 minuti per parte.
Salate e pepate.
Distribuite nei piatti caldi i porri e i funghi, e posatevi sopra una fetta di salmone, decorate con il cerfoglio e presentate la salsa a parte.
20 cl di brodo di pesce, 50 cl di vino rosso, 20 cl di panna, 4 porri (solo la parte bianca) a rondelle, 75 g di burro, 200 g di fingerli, 2 cucchiai di olio di arachide, 3 scalogni tritati, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 4 fette di salmone, rametti di cerfoglio per decorare, sale e pepe Versate in un pentolino il vino e il brodo e portatelo a bollore, fate ridurre per 20 minuti a fuoco basso.
Unite la panna, mescolate e sempre a fuoco basso fate sobbollire per 10 minuti In una casseruola sciogliete 20 g di burro e fatevi appassire le rondelle di porro per 5 minuti versate 10 cl di acqua, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti Pulite e strofinate con carta da cucina inumidita i funghi per eliminare le parti terrose.
Scaldate un cucchiaio olio in una padella e fateli saltare per 5 m.
Trascorso questo tempo unite gli scalogni, l'aglio schiacciato e il prezzemolo, mescolate e fate insaporire per 2 m.
Versate il resto dell'olio in una padella, scaldatelo e adagiatevi le fette di salmone, fatele dorare 3 minuti per parte.
Salate e pepate.
Distribuite nei piatti caldi i porri e i funghi, e posatevi sopra una fetta di salmone, decorate con il cerfoglio e presentate la salsa a parte.