Salmone al vapore con olive verdi
Preparazione
007980 SALMONE AL VAPORE CON OLIVE VERDI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tranci di salmone (150 g cad.) 80 g di olive verdi snocciolate, 100 ml di olio extravergine, 20 l di vino bianco secco, un filetto di acciuga, 20 g di foglie di prezzemolo, 4 cucchiai di pomodoro tagliato a dadini per guarnire, sale e pepe bianco.
Dividete a bastoncini 20 g di olive; pulite i tranci: squamate la pelle con un coltello, togliete con le pinzette le piccole spine, lavateli con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Infilzate i bastoncini di olive nella polpa, spennellate con olio di oliva, salate e pepate.
Disponete i tranci nel cestello per la cottura a vapore e cuoceteli per 8 minuti.
Nel frattempo frullate a bassa velocità il resto delle olive, con l'acciuga e il prezzemolo, unite il vino bianco, sale, pepe e 100 ml di olio extra vergine versato a filo.
Servite il pesce con la salsa e dadini di pomodoro.
4 tranci di salmone (150 g cad.) 80 g di olive verdi snocciolate, 100 ml di olio extravergine, 20 l di vino bianco secco, un filetto di acciuga, 20 g di foglie di prezzemolo, 4 cucchiai di pomodoro tagliato a dadini per guarnire, sale e pepe bianco.
Dividete a bastoncini 20 g di olive; pulite i tranci: squamate la pelle con un coltello, togliete con le pinzette le piccole spine, lavateli con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Infilzate i bastoncini di olive nella polpa, spennellate con olio di oliva, salate e pepate.
Disponete i tranci nel cestello per la cottura a vapore e cuoceteli per 8 minuti.
Nel frattempo frullate a bassa velocità il resto delle olive, con l'acciuga e il prezzemolo, unite il vino bianco, sale, pepe e 100 ml di olio extra vergine versato a filo.
Servite il pesce con la salsa e dadini di pomodoro.