Salmone al vapore con asparagi e salsa al vino nobile di montepulciano
Preparazione
Per la salsa: unite il vino al fondo di pesce e fate cuocere finché tutto sia ridotto ad un quarto; quindi aggiungete il burro a pezzetti, salate e pepate e montate.
Per il salmone: salate e pepate il salmone, conditelo con poco succo di limone e mettetelo per 2-3 minuti in una pentola a pressione.
Per gli asparagi: togliete agli asparagi la parte bianca, passateli in pentola con acqua bollente, olio, sale, succo di limone e cuoceteli al dente.
Versate la salsa nel piatto, adagiatevi sopra il salmone e guarnite con gli asparagi.
Per il salmone: salate e pepate il salmone, conditelo con poco succo di limone e mettetelo per 2-3 minuti in una pentola a pressione.
Per gli asparagi: togliete agli asparagi la parte bianca, passateli in pentola con acqua bollente, olio, sale, succo di limone e cuoceteli al dente.
Versate la salsa nel piatto, adagiatevi sopra il salmone e guarnite con gli asparagi.
- Asparagi selvatici fini (66)
- Burro (602)
- Filetto di salmone (906)
- Fondo di pesce (92)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino nobile di montepulciano (94)
624
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di filetto di salmone
- 250 g di fondo di pesce
- 15 cl di vino nobile di montepulciano
- 80 g di burro
- 300 g di asparagi selvatici fini
- 2 limoni
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva extra-vergine