Salmone al timo
Preparazione
Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle, sbucciare le cipolle e affettarle, lavare il prezzemolo, il timo e l'alloro.
Mettere nella casseruola del pesce il vino bianco, due litri di acqua, le carote, le cipolle e gli aromi; salare e pepare.
Coprire la casseruola, metterla sul fuoco e fare sobbollire per cinquanta minuti.
Quando il brodetto sarà raffreddato, immergervi il pesce pulito e lavato.
Portare nuovamente a ebollizione e lasciare cuocere a fuoco molto basso per circa venti minuti; spegnere quindi la fiamma e lasciare raffreddare il salmone nel brodo.
Poco prima di servirlo, scolare il pesce, togliergli la pelle senza sciuparlo, filettarlo, adagiare i filetti su piatti di servizio individuali, spennellarli leggermente con olio e decorarli con foglioline di prezzemolo, uova di salmone e rondelle di limone.
Servire con burro fuso aromatizzato con il succo di un limone.
Mettere nella casseruola del pesce il vino bianco, due litri di acqua, le carote, le cipolle e gli aromi; salare e pepare.
Coprire la casseruola, metterla sul fuoco e fare sobbollire per cinquanta minuti.
Quando il brodetto sarà raffreddato, immergervi il pesce pulito e lavato.
Portare nuovamente a ebollizione e lasciare cuocere a fuoco molto basso per circa venti minuti; spegnere quindi la fiamma e lasciare raffreddare il salmone nel brodo.
Poco prima di servirlo, scolare il pesce, togliergli la pelle senza sciuparlo, filettarlo, adagiare i filetti su piatti di servizio individuali, spennellarli leggermente con olio e decorarli con foglioline di prezzemolo, uova di salmone e rondelle di limone.
Servire con burro fuso aromatizzato con il succo di un limone.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 salmone fresco da 1,500 Kg circa
- 3 carote
- 2 cipolle
- 1 ciuffo di prezzemolo
- mezza foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- 1 litro di vino bianco secco
- 1 vasetto di uova di salmone da 50 g
- 3 limoni
- 50 g di burro
- olio di oliva
- sale e pepe