Salmone al forno con panna
Preparazione
Strofinate l'interno di una pirofila con lo spicchio d'aglio, quindi ponetevi il burro e fatelo fondere dolcemente.
Mettete nel recipiente anche lo scalogno tagliato a brunoise e fatelo rosolare a calore moderato per alcuni minuti, quindi unite il pomodoro, pelato, privato dei semi e tagliato a dadini.
Salate e pepate i filetti di salmone e adagiateli nella pirofila.
Versatevi sopra la panna, insaporita con un pizzico di sale e uno di cumino, coprite la pirofila con un foglio d'alluminio e fate cuocere nel forno preriscaldato (220 gradi) per 10 minuti.
A metà cottura togliete il foglio d'alluminio, in modo che la preparazione possa gratinare.
Servite il salmone caldo, con contorno di spinaci al burro.
Mettete nel recipiente anche lo scalogno tagliato a brunoise e fatelo rosolare a calore moderato per alcuni minuti, quindi unite il pomodoro, pelato, privato dei semi e tagliato a dadini.
Salate e pepate i filetti di salmone e adagiateli nella pirofila.
Versatevi sopra la panna, insaporita con un pizzico di sale e uno di cumino, coprite la pirofila con un foglio d'alluminio e fate cuocere nel forno preriscaldato (220 gradi) per 10 minuti.
A metà cottura togliete il foglio d'alluminio, in modo che la preparazione possa gratinare.
Servite il salmone caldo, con contorno di spinaci al burro.
- Aglio (5)
- Burro (226)
- Cumino in polvere (1)
- Filetti di salmone (150 g ciascuno) (906)
- Panna (945)
- Pepe bianco (1)
- Pomodoro (16)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
527
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di salmone (150 g ciascuno)
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di burro
- 1 scalogno
- 1 pomodoro
- Sale
- Pepe bianco
- 25 cl di panna
- 1 pizzico di cumino in polvere