Salmone al cartoccio alle spezie
Preparazione
Pelate gli spicchi d'aglio.
Lavate le erbe aromatiche, tamponatele con carta da cucina, quindi tritatele finemente con gli spicchi d'aglio.
In una ciotola versate le erbe tritate e amalgamatele con le spezie in polvere; aggiungete l'olio d'oliva, il succo di un limone e 2 cucchiai di acqua.
Mescolate.
Sistemate i filetti di salmone in una pirofila di vetro e versatevi sopra la marinata preparata.
Coprite con pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero almeno 2 ore.
Preriscaldate il forno a 220°
Lavate i peperoncini, tagliateli in due nel senso della lunghezza e togliete loro i semi.
Tagliate 4 fogli abbastanza grandi di carta da forno.
Sistematevi poi al centro di ognuno un filetto di salmone e irrorate ciascuno con la marinata.
Insaporite con i peperoncini.
Lavate con cura il limone rimanente, tagliatelo a fettine e distribuitele sui filetti di pesce.
Salate e pepate, quindi chiudete i cartocci.
Infornate per 15-20 minuti.
A cottura ultimata, disponete i cartocci di pesce nei piatti individuali e servite.
Lavate le erbe aromatiche, tamponatele con carta da cucina, quindi tritatele finemente con gli spicchi d'aglio.
In una ciotola versate le erbe tritate e amalgamatele con le spezie in polvere; aggiungete l'olio d'oliva, il succo di un limone e 2 cucchiai di acqua.
Mescolate.
Sistemate i filetti di salmone in una pirofila di vetro e versatevi sopra la marinata preparata.
Coprite con pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero almeno 2 ore.
Preriscaldate il forno a 220°
Lavate i peperoncini, tagliateli in due nel senso della lunghezza e togliete loro i semi.
Tagliate 4 fogli abbastanza grandi di carta da forno.
Sistematevi poi al centro di ognuno un filetto di salmone e irrorate ciascuno con la marinata.
Insaporite con i peperoncini.
Lavate con cura il limone rimanente, tagliatelo a fettine e distribuitele sui filetti di pesce.
Salate e pepate, quindi chiudete i cartocci.
Infornate per 15-20 minuti.
A cottura ultimata, disponete i cartocci di pesce nei piatti individuali e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 piccoli filetti di salmone senza pelle
- 2 limoni
- 2 spicchi d'aglio
- 40 g di coriandolo fresco
- 40 g di prezzemolo fresco
- un pizzico di zafferano
- 1/2 cucchiaino di paprika in polvere
- 3 peperoncini freschi
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe