Salmone al cartoccio alle spezie
Preparazione

Lavate le erbe aromatiche, tamponatele con carta da cucina, quindi tritatele finemente con gli spicchi d'aglio.
In una ciotola versate le erbe tritate e amalgamatele con le spezie in polvere; aggiungete l'olio d'oliva, il succo di un limone e 2 cucchiai di acqua.
Mescolate.
Sistemate i filetti di salmone in una pirofila di vetro e versatevi sopra la marinata preparata.
Coprite con pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero almeno 2 ore.
Preriscaldate il forno a 220°
Lavate i peperoncini, tagliateli in due nel senso della lunghezza e togliete loro i semi.
Tagliate 4 fogli abbastanza grandi di carta da forno.
Sistematevi poi al centro di ognuno un filetto di salmone e irrorate ciascuno con la marinata.
Insaporite con i peperoncini.
Lavate con cura il limone rimanente, tagliatelo a fettine e distribuitele sui filetti di pesce.
Salate e pepate, quindi chiudete i cartocci.
Infornate per 15-20 minuti.
A cottura ultimata, disponete i cartocci di pesce nei piatti individuali e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 piccoli filetti di salmone senza pelle
- 2 limoni
- 2 spicchi d'aglio
- 40 g di coriandolo fresco
- 40 g di prezzemolo fresco
- un pizzico di zafferano
- 1/2 cucchiaino di paprika in polvere
- 3 peperoncini freschi
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe