Salatini al gorgonzola
Preparazione
Tirare la sfoglia con il matterello fino ad ottenere un foglio dello spessore di almeno 2 millimetri.
Tagliarla a listerelle lunghe 3/4 cm. e larghe 2; a quadrati di 5 cm. di lato e dischi di 3 cm. di raggio.
Tagliare a pezzetti il peperone e l'acciuga, a listerelle il prosciutto, a dadini la mozzarella.
Nelle listerelle di pasta disporre peperone oppure prosciutto e mozzarella, acciughe e peperone, prosciutto e gorgonzola e poi arrotolarle saldando i bordi.
Porre gli stessi ripieni sui dischi, da piegare come un calzone, e nei quadrati da ricoprire con un altro quadrato, ben richiudendolo sui lati.
Prepararli in modo da averne un assortimento di gusti e forme.
Per cuocerli disporli sulla piastra del forno ricoperta con un foglio di carta stagnola.
Metterli in forno a 180°C per 10/12 minuti e servirli caldi.
Tagliarla a listerelle lunghe 3/4 cm. e larghe 2; a quadrati di 5 cm. di lato e dischi di 3 cm. di raggio.
Tagliare a pezzetti il peperone e l'acciuga, a listerelle il prosciutto, a dadini la mozzarella.
Nelle listerelle di pasta disporre peperone oppure prosciutto e mozzarella, acciughe e peperone, prosciutto e gorgonzola e poi arrotolarle saldando i bordi.
Porre gli stessi ripieni sui dischi, da piegare come un calzone, e nei quadrati da ricoprire con un altro quadrato, ben richiudendolo sui lati.
Prepararli in modo da averne un assortimento di gusti e forme.
Per cuocerli disporli sulla piastra del forno ricoperta con un foglio di carta stagnola.
Metterli in forno a 180°C per 10/12 minuti e servirli caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di pasta sfoglia surgelata
- 1/2 peperone rosso
- 3 fettine di prosciutto cotto
- 6/8 filetti di acciughe
- 80 g. di mozzarella
- 40 g. di gorgonzola
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gorgonzola
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