Salamino di cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Sciogliere la cioccolata e lasciarla raffreddare.
Estrarre il burro dal frigo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi lavorarlo ed unire lo zucchero e le uova.
Spezzettare i biscotti in una ciotola. Aggiungere la cioccolata al composto e versare l'impasto ottenuto nei biscotti. Amalgamare bene il tutto.
Trasferire metà dell'impasto su un foglio di carta da forno ed arrotolarlo. Lasciare riposare in frigo per 2-3 ore. Ripetere l'operazione con l'altra metà dell'impasto per ottenere due salamini di cioccolato.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/01/salame-di-cioccolato.html
Estrarre il burro dal frigo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi lavorarlo ed unire lo zucchero e le uova.
Spezzettare i biscotti in una ciotola. Aggiungere la cioccolata al composto e versare l'impasto ottenuto nei biscotti. Amalgamare bene il tutto.
Trasferire metà dell'impasto su un foglio di carta da forno ed arrotolarlo. Lasciare riposare in frigo per 2-3 ore. Ripetere l'operazione con l'altra metà dell'impasto per ottenere due salamini di cioccolato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/01/salame-di-cioccolato.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 230 g di cioccolato fondente
- 250g di biscotti secchi
- 70 g di zucchero
- 2 uova
- 130 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert