Salame di cioccolato e zabaglione al moscato

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Preparazione

Preparare il salame di cioccolato: lavorare il burro fino a renderlo bianco e spumoso, aggiungere lo zucchero, le uova, il cacao setacciato, il caffè e amalgamarli.

Tritare grossolanamente i biscotti e finemente le mandorle tenendone qualcuna più grande e bagnarli con i liquori.

Mescolare il composto al cacao e quello dei biscotti, formare due salami e avvolgerli separatamente in un foglio di carta oleata chiudendoli alle estremità.

Conservarli in frigorifero per almeno 12 ore.

Preparare lo zabaglione: mettere tutti gli ingredienti in un paiolo di rame, mescolarli e farli cuocere a fuoco vivo battendo con una frusta fino a ottenere un composto soffice e denso, che raddoppierà il suo volume.

Tagliare i salami a fette dello spessore di 1 cm circa, adagiarlo sul piatto e accompagnarlo con lo zabaglione.

Salame di cioccolato e zabaglione al moscato

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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