Salame di cioccolato 04
Preparazione
19071 SALAME DI CIOCCOLATO INGREDIENTI 200 g di burro, 200 g di zucchero semolato, 200 g di biscotti secchi, 150 g di mandorle sgusciate e pelate, 50 g di cacao amaro, 50 g di cioccolato fondente, rum, zucchero a velo.
In una terrina lavorate la dose di burro che avrete tolto dal frigo qualche ora prima, con lo zucchero semolato.
Continuando a mescolare, incorporate il cacao amaro, il cioccolato fondente grattugiato, i biscotti ridotti in polvere, le mandorle grossolanamente tritate e una cucchiaiata di rum.
Ottenuto un composto omogeneo, sistematelo su di un rettangolo di carta d'alluminio dandogli la forma di un salame.
Avvolgetelo nella carta e tenetelo in frigo per 4- 5 ore.
Poi, tolto dal frigo, eliminate la carta d'alluminio e posate il salame su di un piatto di portata.
Cospargetelo di zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.
In una terrina lavorate la dose di burro che avrete tolto dal frigo qualche ora prima, con lo zucchero semolato.
Continuando a mescolare, incorporate il cacao amaro, il cioccolato fondente grattugiato, i biscotti ridotti in polvere, le mandorle grossolanamente tritate e una cucchiaiata di rum.
Ottenuto un composto omogeneo, sistematelo su di un rettangolo di carta d'alluminio dandogli la forma di un salame.
Avvolgetelo nella carta e tenetelo in frigo per 4- 5 ore.
Poi, tolto dal frigo, eliminate la carta d'alluminio e posate il salame su di un piatto di portata.
Cospargetelo di zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.