Salame del papa di eugenia

Salame del papa di eugenia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salame del papa di eugenia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gallette. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Nel 1700 il papa venne alla corte del Monferrato allora piuttosto povera e allora fu preparato questo dolce.

Impastare le gallette bagnate e strizzate con il burro ammorbidito, il cacao, i tuorli,lo zucchero, il rum, il marsala.

Amalgamare bene e allungarlo sul tavolo da lavoro dandogli la forma del salame.

Avvolgerlo nella stagnola e metterlo in frigo 3 ore.

Servirlo affettato con crema zabaglione o moscato dolce.

Salame del papa di eugenia
Totale calorie per persona
577

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico