Salame del papa di eugenia
Preparazione
Nel 1700 il papa venne alla corte del Monferrato allora piuttosto povera e allora fu preparato questo dolce.
Impastare le gallette bagnate e strizzate con il burro ammorbidito, il cacao, i tuorli,lo zucchero, il rum, il marsala.
Amalgamare bene e allungarlo sul tavolo da lavoro dandogli la forma del salame.
Avvolgerlo nella stagnola e metterlo in frigo 3 ore.
Servirlo affettato con crema zabaglione o moscato dolce.
Impastare le gallette bagnate e strizzate con il burro ammorbidito, il cacao, i tuorli,lo zucchero, il rum, il marsala.
Amalgamare bene e allungarlo sul tavolo da lavoro dandogli la forma del salame.
Avvolgerlo nella stagnola e metterlo in frigo 3 ore.
Servirlo affettato con crema zabaglione o moscato dolce.
- Burro (902)
- Cacao amaro (197)
- Gallette (250)
- Latte (49)
- Rum (181)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino marsala (46)
- Zucchero (470)
577
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di gallette
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 60 g di cacao amaro
- 2 tuorli d'uovo
- 2 bicchierini di rum
- 1 cucchiaio di vino marsala
- Per ammorbidire le gallette:
- Latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gallette
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