Sagne e fagioli
Preparazione
Impastare la farina (anche integrale se si vuole) con tanta acqua quanto necessaria per ottenere una pasta durissima.
Lavorare energicamente incorporando, se necessario, altra farina e stenderla poi con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda non finissima.
Lasciare asciugare la sfoglia, poi infarinarla e arrotolarla.
Con un coltello affilato tagliare con tagli trasversali per ottenere i cosiddetti maltagliati.
Finita l'operazione farli saltellare tra le mani in modo che si aprano.
Cuocere in abbondante acqua salata e togliere la pasta dal fuoco quando, dopo aver ripreso il bollore, sarà venuta a galla.
Scolarla ma non troppo.
Insaporire i fagioli (cannellini di Atina), che avrete precedentemente lessato, con un buon sugo fatto con soffritto di cipolle, aglio, sedano e salsa di pomodoro e reso piccante con il peperoncino.
Unire il tutto alla pasta e servire in una zuppiera di terracotta.
Lavorare energicamente incorporando, se necessario, altra farina e stenderla poi con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda non finissima.
Lasciare asciugare la sfoglia, poi infarinarla e arrotolarla.
Con un coltello affilato tagliare con tagli trasversali per ottenere i cosiddetti maltagliati.
Finita l'operazione farli saltellare tra le mani in modo che si aprano.
Cuocere in abbondante acqua salata e togliere la pasta dal fuoco quando, dopo aver ripreso il bollore, sarà venuta a galla.
Scolarla ma non troppo.
Insaporire i fagioli (cannellini di Atina), che avrete precedentemente lessato, con un buon sugo fatto con soffritto di cipolle, aglio, sedano e salsa di pomodoro e reso piccante con il peperoncino.
Unire il tutto alla pasta e servire in una zuppiera di terracotta.
- Aglio (20)
- Cipolla (24)
- Fagioli cannellini secchi (762)
- Farina (1920)
- Olio d'oliva (2700)
- Peperoncino (5)
- Sale (1)
- Sedano (22)
1363
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di farina
- 300 g di fagioli cannellini secchi
- 300 g di olio d'oliva
- Cipolla
- Aglio
- Peperoncino
- Sedano
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli cannellini secchi
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