Sagne con la serratizze
Preparazione
Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare con 1/2 bicchiere d'olio.
Nel frattempo dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti le acciughe.
Quando l'aglio sarà rosolato, eliminatelo e aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso.
Tenete da parte il tutto.
Fate scaldare in un altro tegamino un cucchiaio d'olio, poi unite il pangrattato (la 'serratizza') e fatelo tostare, mescolando finché sarà ben dorato.
Nel frattempo avrete portato a ebollizione abbondante acqua salata in una capace pentola, tuffatevi le lasagne e fatele cuocere al dente.
Scolatele e versatele in un largo piatto da portata; riscaldate l'olio alle acciughe e versatelo sulle lasagne, cospargete con il pangrattato.
Mescolate ed insaporite con una macinata di pepe.
Vino Consigliato: Bianco Locorotondo oppure Castel Del Monte Bianco.
Nel frattempo dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti le acciughe.
Quando l'aglio sarà rosolato, eliminatelo e aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso.
Tenete da parte il tutto.
Fate scaldare in un altro tegamino un cucchiaio d'olio, poi unite il pangrattato (la 'serratizza') e fatelo tostare, mescolando finché sarà ben dorato.
Nel frattempo avrete portato a ebollizione abbondante acqua salata in una capace pentola, tuffatevi le lasagne e fatele cuocere al dente.
Scolatele e versatele in un largo piatto da portata; riscaldate l'olio alle acciughe e versatelo sulle lasagne, cospargete con il pangrattato.
Mescolate ed insaporite con una macinata di pepe.
Vino Consigliato: Bianco Locorotondo oppure Castel Del Monte Bianco.
- Acciughe sotto sale (44)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Pangrattato (708)
- Pasta tipo lasagne (1484)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Spicchio d'aglio (5)
729
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo lasagne
- 6 acciughe sotto sale
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- 10 cucchiai di pangrattato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pangrattato
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