Sachertorte 2

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Preparazione

18286 TORTA SACHER INGREDIENTI 6/7 PERSONE
500 G DI CIOCCOLATO FONDENTE A QUADROTTI O DI COPERTURA, 225 G DI BURRO, 350 G DI ZUCCHERO, 8 UOVA, 230 G DI FARINA, 4 CUCCHIAI DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE, 1 CUCCHIAIO DI APRICOT-BRANDY, MEZZO BICCHIERE O POCO PIë D?ACQUA, PREPARAZIONE E COTTURA: CIRCA DUE ORE E 30 minuti.
DIFFICOLT·: COMPLICATA.
SPEZZETTATE 250 G DI CIOCCOLATO IN UNA CASSERUOLINA E SCIOGLIETELO A FIAMMA MODERATA A BAGNOMARIA, MESCOLANDO SPESSO.
LASCIATELO RAFFREDDARE, GIRANDOLO DI TANTO IN TANTO.
LAVORATE 200 G DI BURRO CON 200 G DI ZUCCHERO E QUANDO AVRETE OTTENUTO UN COMPOSTO CREMOSO, UNITEVI IL CIOCCOLATO FUSO E I TUORLI, AMALGAMATE BENE.
SBATTETE A NEVE GLI ALBUMI E UNITELI AL COMPOSTO, MESCOLANDO DAL BASSO VERSO l'alto.
SETACCIATE SULLA CREMA LA FARINA, RIMESTATE CON CURA PER LEGARLA BENE CON GLI ALTRI INGREDIENTI.
FODERATE CON CARTA OLEATA UNO STAMPO IMBURRATO, DI 24 CM DI DIAMETRO, DAL BORDO SGANCIABILE, ROVESCIATEVI IL COMPOSTO, LIVELLANDOLO BENE IN MODO CHE DURANTE LA COTTURA RESTI PIATTO.
CUOCETE LA TORTA IN FORNO, A FUOCO BASSO, PER CIRCA UN?ORA E 20 minuti.
TRASCORSO QUESTO TEMPO ESTRAETELA DAL FORNO E DALLO STAMPO E FATELA RAFFREDDARE.
TAGLIATELA A MET· IN SENSO ORIZZONTALE (PER EVITARE DI FARE UN TAGLIO STORTO, PRATICATE PRIMA CON IL COLTELLO UN INCISIONE Tutt'intorno AL BORDO, POI INTRODUCENDO LA LAMA SEGUITE SCRUPOLOSAMENTE L?INCISIONE FATTA.
STEMPERATE LA CONFETTURA CON L?APRICOT-BRANDY E CON ESSA FARCITE LA TORTA, SPALMANDOLA SUL DISCO INFERIORE.
METTETE IL RESTANTE CIOCCOLATO IN UNA CASSERUOLINA CON LO ZUCCHERO RIMASTO E L?ACQUA CALDA, FATELO SCIOGLIERE A FUOCO BASSO FINO A CHE AVR· RAGGIUNTO L?EBOLLIZIONE, DA QUESTO MOMENTO CALCOLATE 10 minuti DI COTTURA, RIMESTANDO CONTINUAMENTE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.
TOGLIETE DAL FUOCO E LASCIATE RAFFREDDARE, CONTINUANDO A SBATTERE CON UNA FRUSTA.
QUANDO IL CIOCCOLATO SI SAR· RAFFREDDATO E LEGGERMENTE ADDENSATO, ROVESCIATELO POCO ALLA VOLTA SULLA TORTA, QUINDI SPALMATELO BENE CON UNA SPATOLA, COPRENDO ANCHE I BORDI.
SE VOLETE, PRIMA CHE IL CIOCCOLATO SI SOLIDIFICHI, POTETE SEGNARE SULLA SUPERFICIE DEL DOLCE, CON LA LAMA DI UN COLTELLO, LE FETTE, PRATICANDO PRIMA DUE TAGLI A CROCE, POI ALTRI DUE TRASVERSALI.
Sachertorte 2

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