Sachertorte
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta: 200 g di burro, 6 uova, 75 g di cioccolato per copertura fuso, 200 g di zucchero, 1/2 cucchiaio da tavola di cacao in polvere, 200 g di farina, 40 g di biscotti sbriciolati, 1/2 bustina di lievito in polvere.
Per la farcitura e la superficie: 100 g marmellata di albicocche, 175 g di cioccolato da copertura, 40 g di zucchero a velo, 40 g di marzapane.
Imburrate e infarinate la tortiera con chiusura a scatto.
Montate il burro fino a renderlo soffice, aggiungete i tuorli d'uovo, la cioccolata e 150 di zucchero.
Sbattete il tutto finchè la miscela risulti corposa.
Mescolate insieme il cacao in polvere, la farina, il lievito e i biscotti, sbattete il composto.
Montate a neve gli albumi e aggiungete lo zucchero.
Mescolate un terzo di albumi nel composto della pasta e poi delicatamente amalgamate il resto.
Versate la miscela nella teglia pronta e lisciate attentamente la superficie.
Cuocete in forno a una temperatura a 180° per un'ora e 10 minuti.
Tagliate la torta tutta intorno con un coltello affilata e capovolgetela su una griglia.
Lasciatela raffreddare per un'ora circa, nello stesso tempo frustate la marmellata di albicocche per renderla liscia, sciogliete la metà del cioccolato in una ciotola a bagnomaria.
Lavorate il marzapane con lo zucchero a velo e stendetelo su un ripiano spolverizzato di zucchero a velo.
Tagliatelo usando il bordo della tela dandole una forma circolare.
Tagliate nettamente la superficie della torta, poi tagliatela a metà trasversalmente.
Cospargete di marmellata le due parti e unitele insieme.
Ricoprite la superficie con il marzapane.
Tagliate a pezzetti il cioccolato rimasto e mescolatelo, lontano dal calore, con il cioccolato liquido fino a che anch?esso di sia sciolto.
Quando questo avviene la temperatura dovrebbe essere quella giusta.
Versate circa metà del cioccolato sulla superficie, stendendolo uniformemente con un lungo coltello, lentamente girate la torta.
Coprite i lati con il cioccolato.
Prima che il cioccolato si sia completamente indurito scaldate un lungo coltello nella parte superiore del forno o in acqua calda, asciugatelo e dividete la superficie di cioccolato segnando le porzioni.
Questo eviterà che la torta una volta raffreddata, si rovini al momento del taglio.
Per la pasta: 200 g di burro, 6 uova, 75 g di cioccolato per copertura fuso, 200 g di zucchero, 1/2 cucchiaio da tavola di cacao in polvere, 200 g di farina, 40 g di biscotti sbriciolati, 1/2 bustina di lievito in polvere.
Per la farcitura e la superficie: 100 g marmellata di albicocche, 175 g di cioccolato da copertura, 40 g di zucchero a velo, 40 g di marzapane.
Imburrate e infarinate la tortiera con chiusura a scatto.
Montate il burro fino a renderlo soffice, aggiungete i tuorli d'uovo, la cioccolata e 150 di zucchero.
Sbattete il tutto finchè la miscela risulti corposa.
Mescolate insieme il cacao in polvere, la farina, il lievito e i biscotti, sbattete il composto.
Montate a neve gli albumi e aggiungete lo zucchero.
Mescolate un terzo di albumi nel composto della pasta e poi delicatamente amalgamate il resto.
Versate la miscela nella teglia pronta e lisciate attentamente la superficie.
Cuocete in forno a una temperatura a 180° per un'ora e 10 minuti.
Tagliate la torta tutta intorno con un coltello affilata e capovolgetela su una griglia.
Lasciatela raffreddare per un'ora circa, nello stesso tempo frustate la marmellata di albicocche per renderla liscia, sciogliete la metà del cioccolato in una ciotola a bagnomaria.
Lavorate il marzapane con lo zucchero a velo e stendetelo su un ripiano spolverizzato di zucchero a velo.
Tagliatelo usando il bordo della tela dandole una forma circolare.
Tagliate nettamente la superficie della torta, poi tagliatela a metà trasversalmente.
Cospargete di marmellata le due parti e unitele insieme.
Ricoprite la superficie con il marzapane.
Tagliate a pezzetti il cioccolato rimasto e mescolatelo, lontano dal calore, con il cioccolato liquido fino a che anch?esso di sia sciolto.
Quando questo avviene la temperatura dovrebbe essere quella giusta.
Versate circa metà del cioccolato sulla superficie, stendendolo uniformemente con un lungo coltello, lentamente girate la torta.
Coprite i lati con il cioccolato.
Prima che il cioccolato si sia completamente indurito scaldate un lungo coltello nella parte superiore del forno o in acqua calda, asciugatelo e dividete la superficie di cioccolato segnando le porzioni.
Questo eviterà che la torta una volta raffreddata, si rovini al momento del taglio.