Sacher torte con Nutella e Smarties
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Separare i tuorli d'uovo dalle chiare.
Fondere la tavoletta di cioccolato a bagnomaria ed il burro o margarina fonderlo a parte in un pentolino.
Unire poi il burro al cioccolato fuso e mescolare, lasciare raffreddare un poco.
Incorporarvi a poco a poco i 5 tuorli.
Montare a neve gli albumi e quando sono abbastanza dure unirvi lo zucchero, poi finire di montarle.
Incorporarle al composto di cacao usando una cucchiaio di legno e con un movimento dal basso verso l'alto.
Una volta incorporare gli albumi, poi la farina, sempre con un cucchiaio di legno e col medesimo movimento.
In uno stampo a cerniera di 22/24 cm, versare il composto e sbatterlo bene perché è molto sodo e deve livellarsi bene nello stampo.
Infornare in forno pre riscaldato a 180° per 30 minuti.
Farla raffreddare poi tagliarla in due metà, farcire con la marmellata e poi ricomporla con l'altra metà.
Spalmare anche sulla superficie la Nutella ed i confetti colorati.
http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-sacher-3/?doing_wp_cron=1427718002.0813779830932617187500
Fondere la tavoletta di cioccolato a bagnomaria ed il burro o margarina fonderlo a parte in un pentolino.
Unire poi il burro al cioccolato fuso e mescolare, lasciare raffreddare un poco.
Incorporarvi a poco a poco i 5 tuorli.
Montare a neve gli albumi e quando sono abbastanza dure unirvi lo zucchero, poi finire di montarle.
Incorporarle al composto di cacao usando una cucchiaio di legno e con un movimento dal basso verso l'alto.
Una volta incorporare gli albumi, poi la farina, sempre con un cucchiaio di legno e col medesimo movimento.
In uno stampo a cerniera di 22/24 cm, versare il composto e sbatterlo bene perché è molto sodo e deve livellarsi bene nello stampo.
Infornare in forno pre riscaldato a 180° per 30 minuti.
Farla raffreddare poi tagliarla in due metà, farcire con la marmellata e poi ricomporla con l'altra metà.
Spalmare anche sulla superficie la Nutella ed i confetti colorati.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-sacher-3/?doing_wp_cron=1427718002.0813779830932617187500
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 150 gr. burro (o margarina)
- 150 gr cioccolato fondente in tavoletta
- 150 gr. farina 00
- 150 gr zucchero
- 5 uova
- 1 vasetto di marmellata di albicocche
- 1 barattolo di Nutella
- confettini colorati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Nutella
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