Sacher Torte con glassa speciale
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Sacher Torte con glassa speciale
Questa ricetta è l'unione di altre due ricette che ho adattato ai miei gusti, sopratutto per quel che riguarda la glassa.
Angela
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Lavorare a crema il burro con lo zucchero, servendosi delle fruste elettriche. Quando saranno bianchi unire un tuorlo alla volta, sempre continuando a sbattere con il frullino. Dopo le uova unire il cioccolato fuso e tiepido poi continuare a lavorare. Unire ora le farine setacciate: fecola, farina 00, lievito, vanillina e il pizzico di bicarbonato. Infine unire gli albumi montati a neve in un'altra ciotola, con movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm (diametro) e versarvi il composto ottenuto. Cuocere in forno già caldo per 30/35 minuti a 180° (eseguire una prova stecchino prima di tirar fuori la torta dal forno a fine cottura). Farla raffreddare e poi tagliarla a metà; sulla base, con una forchetta spalmeremo la confettura di albicocche lavorata per renderla più morbida e omogenea e andremo a coprire con l'altro disco.
A questo punto preparare la glassa facendo riscaldare in un pentolino sul gas, la panna e il cioccolato fondente. Una volta fuso andremo ad incorporare lo zucchero a velo che renderà la glassa lucida e un po' più consistente. Andremo a nappare la torta con la glassa tiepida, ponendo il dolce su una gratella da pasticcere, poggiata su una teglia che andrà a raccogliere la glassa che inevitabilmente colerà giù dal dolce. Far raffreddare in frigo almeno per tre ore prima di servire, magari accompagnando il dolce con un po' di panna semi-montata.
Tempi
- Per la preparazione: 220 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 255 min
Ingredienti e dosi
- Per la torta:
- 160 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
- 150 gr. di burro morbido
- 150 gr. di zucchero
- 6 uova
- 50 gr. di fecola di patate
- 100 gr. di farina 00
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito
- un po' di vaniglia liquida o vanillina
- 200 gr. di confettura di albicocche per la farcitura
- Per la glassa:
- 100 gr. di zucchero a velo
- 150 ml. di panna fresca liquida
- 90 gr. di cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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